Gumpendorf / Mahü
Käse-Workshop
28
Apr
Sonntag, 28. Apr. 2024
Von 11:00 bis 13:30 Uhr
Von 11:00 bis 13:30 Uhr
Erstellt von:
makel
makel
Milch zuhause in Käse und köstliche Milchprodukte verwandeln: Marlene Kelnreiter, die ihre Sommer als Käserin auf der Alm verbringt, zeigt in in ihren kurzweiligen und fröhlichen, 2,5 stündigen Workhops was es mit der gelingenden Gerinnung des weißen Goldes so auf sich hat.
Nach einem ausführlichen Tauchgang durch die Milch wird jenes Prinzip der Käseherstellung durchexerziert, auf dem die meisten Käsesorten basieren.
Schritt für Schritt entsteht so frischer Bratkäse, Hüttenkäse, feiner Ricotta und ein Basis-Labkäse. Sowie die nötige Grundlage, mit der sich zuhause künftig quasi jeder Käse selber machen lässt.
FAKTEN:
→ In-Depth 2,5 Stunden Theorie & Praxis
→ Basis-Labkäse, Bratkäse, Hüttenkäse, Ricotta
→ 1 kleine Käsejause
→ 1 Käseform für zuhause
→ Selbstgemachter Käse zum Mitnehmen
→ Sämtliche Rezepte
→ E-Mail Support bei künftigen Fragen
KOSTEN:
Kurs: 99,- €
KOMBIANGEBOT (save 6,90 €):
Kurs+ KÄSEGLÜCK Buch: 122,- €
ANMELDUNG:
https://www.marlene-kelnreiter.at/workshops.html
Foto aus „Käseglück: Käse einfach selber machen“ von Marlene Kelnreiter im Löwenzahn Verlag © Löwenzahn Verlag / Lia Eliàs
Weitere Treffen von
makel